В Саудовской Аравии заявили, что конфликт с Канадой не скажется на поставках нефти
важное 09 августа 2018, 10:28

Политический конфликт между Саудовской Аравией и Канадой никак не отразится на экспорте нефти, поставки продолжатся без изменений. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, передает в четверг Саудовское агентство печати.

Министр отметил, что на поставки нефти другим странам «не влияют политические вопросы». Он также добавил, что дипломатический кризис между Эр-Риядом и Оттавой «никоим образом не отразится» на отношениях саудовской нефтяной корпорации Saudi Aramco с клиентами в Канаде.

3 августа МИД Канады выразил озабоченность по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовал их немедленно освободить. В ответ на это саудовский МИД заявил, что позиция Канады «представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства» и «противоречит основам международного права».

Эр-Рияд отозвал своего посла для консультаций, объявил главу дипмиссии Канады персоной нон грата и заявил о приостановке новых торговых и финансовых операций с Канадой. Саудовское ведомство дало послу сутки на то, чтобы покинуть страну. Позднее Саудовская Аравия заявила о прекращении программ по оказанию медицинской помощи в Канаде, отмене совместных образовательных проектов и приостановила импорт канадского зерна.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей