В Казахстане зафиксирован факт хищения нефтепродуктов из нефтепровода

09 августа 2010, 17:30
Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области был установлен факт хищения нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрегионального управления финансовой полиции по жезказганскому региону были задержаны 3 грузовые автомашины с цистернами, груженными нефтепродуктами, и машина сопровождения под управлением жителей Кызылординской области.
При проверке задержанных автоцистерн был установлен факт хищения нефтепродуктов путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Кумколь-Карокоин» нефтепровода управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл» в количестве 63 878 кг», — сообщается в распространенной информации.
Ущерб вышеуказанному предприятию составил более 5 млн тенге. По факту возбуждено уголовное дело по 175 ч. 3 п. «б» (кража в крупном размере) УК РК. В настоящее время проводится следствие, — передает www.kazinform.kz.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.