В этом году добыча нефти в Тюменской области возросла

02 июля 2009, 08:34
Добыча нефти за 2009 возросла на 68,2%. Об этом на совещании «Предварительные итоги социально-экономического развития Тюменской области за пять месяцев 2009 года» заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Он отметил, что увеличению добычи нефти поспособствовало открытие двух новых месторождений в Увате. За январь-май этого года индекс в добыче полезных ископаемых составил более 160%. Кроме того, в обрабатывающем секторе продолжается рост производства нефтепродуктов, он составляет порядка 106,7%. В этом плане существенный вклад вносит Антипинский НПЗ, где увеличилось производство дизельного топлива. В целом, подчеркнул губернатор, с января наблюдается активный рост промышленного производства, его индекс приблизился к 90,8%.
Тем не менее, глава региона выразил пожелание, что расслабляться не стоит. «Ситуация достаточно непростая. Необходимо по-прежнему оперативно реагировать и быть готовыми к дальнейшему развитию ситуации. В ближайшее время нам предстоит сформировать перечень тех программ и мероприятий, которые мы продолжим финансировать в следующем году. И это будет достаточно непросто» — заключил Владимир Якушев, как передает RusEnergy.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.