Три крупнейших нефтетрейдера Удмуртии признаны виновными в ценовом сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Удмуртии признало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» нарушившими п.1 ч.1 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции». Как сообщили в ведомстве, все три нефтетрейдера республики признаны нарушившими запрет на осуществление согласованных действий, ограничивающих конкуренцию. Нарушение выразилось в «осуществлении согласованных действий в период с 1 августа 2008г. по 1 января 2009г., которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории Ижевска».
Всем трем компаниям выданы предписания о прекращении нарушений в 10-дневный срок со дня получения предписания. Они должны исключить возможность повторения действий по установлению цен, незначительно отличающихся и систематически совпадающих с ценами конкурентов. Кроме того, комиссия приняла решение возбудить административные производства в отношении нарушителей. Штраф за данное нарушение предполагается в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.