ТНК-ВР и «Газпром нефть» оптимизируют управление «Славнефтью»

31 июля 2012, 11:00
Совладельцы «Славнефти» — ТНК-BP и «Газпром нефть» — сообщили, что договорились оптимизировать структуру управления принадлежащей им на паритетных началах компании. Структура собственности «Славнефти» останется неизменной.
Дочерним организациям «Славнефти» будут делегированы дополнительные полномочия, чтобы акционеры «дочек» могли существенно влиять на работу предприятий, выбирая руководящие органы. Советы директоров «Красноярскнефтегаза», «Мегионнефтегаза» и «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтеза» (ЯНОС) смогут принимать решения по деятельности предприятий, производственной программе и инвестированию.
Корпоративный центр «Славнефти» сосредоточится на привлечении кредитов, стратегии и приобретении и отчуждении активов. Также будут распределены полномочия «Газпром нефти» и ТНК-BP по контролю над «дочками». «Газпром нефть» будет ответственной за НПЗ ЯНОС, а ТНК-BP получит больше влияния в добывающих «Мегионнефтегазе» и «Красноярскнефтегазе».
Сейчас план изменения управленческой структуры «Славнефти» находится на стадии окончательного утверждения. «Пока рано говорить о цифрах и конкретных мероприятиях»,— сказал главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир. Компании оценят влияние изменений в течение ближайших нескольких месяцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.