ТНК-ВР и «Газпром нефть» оптимизируют управление «Славнефтью»

31 июля 2012, 11:00
Совладельцы «Славнефти» — ТНК-BP и «Газпром нефть» — сообщили, что договорились оптимизировать структуру управления принадлежащей им на паритетных началах компании. Структура собственности «Славнефти» останется неизменной.
Дочерним организациям «Славнефти» будут делегированы дополнительные полномочия, чтобы акционеры «дочек» могли существенно влиять на работу предприятий, выбирая руководящие органы. Советы директоров «Красноярскнефтегаза», «Мегионнефтегаза» и «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтеза» (ЯНОС) смогут принимать решения по деятельности предприятий, производственной программе и инвестированию.
Корпоративный центр «Славнефти» сосредоточится на привлечении кредитов, стратегии и приобретении и отчуждении активов. Также будут распределены полномочия «Газпром нефти» и ТНК-BP по контролю над «дочками». «Газпром нефть» будет ответственной за НПЗ ЯНОС, а ТНК-BP получит больше влияния в добывающих «Мегионнефтегазе» и «Красноярскнефтегазе».
Сейчас план изменения управленческой структуры «Славнефти» находится на стадии окончательного утверждения. «Пока рано говорить о цифрах и конкретных мероприятиях»,— сказал главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир. Компании оценят влияние изменений в течение ближайших нескольких месяцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов