«Роснефть» и «Газпром нефть» наращивают бронирование танкеров — Bloomberg
20 May 2022, 12:24

За последние несколько недель «Роснефть» и «Газпром нефть» бронируют все больше танкеров, принадлежащих компании «Совкомфлот», для доставки российской нефти покупателям в Азии, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники и результаты отслеживания.

По их данным, «Роснефть» стала все чаще отправлять нефть марки Urals на судах «Совкомфлота» в пункты назначения, включающие западное побережье Индии, где находятся частная нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy и промышленный холдинг Reliance Industries Limited. По словам источников агентства, некоторые из грузов, поставляемых «Роснефтью» в Индию, ранее предназначались другим покупателям, однако были перенаправлены в Азию после введения антироссийских санкций.

«Газпром нефть», в свою очередь, забронировала несколько нефтяных танкеров «Совкомфлота» для транспортировки нефти марки ESPO (Eastern Siberia Pacific Ocean) в мае. По данным Bloomberg, девять танкеров «Совкомфлота» уже доставили или находятся в процессе доставки нефти в Индию в 2022 году, в то время как в прошлом году подобных примеров не было. Кроме того, по меньшей мере один нефтяной танкер направляется в Китай.

Группа компаний «Совкомфлот», отмечает ПРАЙМ, — один из мировых лидеров по морской транспортировке энергоносителей (СПГ, нефти и производных). Компания участвует в обслуживании крупных индустриальных проектов в России и за рубежом: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия).

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 20 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» и «Газпром нефть» наращивают бронирование танкеров — Bloomberg
Компании бронируют танкеры «Совкомфлота» для доставки российской нефти покупателям в Азии
Россия окупила "Северный поток-2", признали во Франции
Les Echos: Россия получила рекордные доходы от поставок газа в Европу и окупила "Северный поток-2"