Теракт на Баксанской ГЭС

Сегодня утром на Баксанскую гидроэлектростанцию, расположенную на реке Баксан в Кабардино-Балкарии, было совершено нападение.
Группа бандитов численностью до четырех человек убили двоих охранников и ранели двух сотрудников ГЭС.
Позже прогремели два взрыва и начался пожар, в результате которых были повреждены два из трех генераторов станции.
Площадь пожара на станции составила 250 кв. метров. В тушении огня были задействованы 50 сотрудников МЧС и 10 единиц техники. На данный момент пожарным удалось справиться с огнем.
По предварительным данным, на станции были обнаружены еще взрывные устройства, в частности, взрывотехники проверяют третий генератор.
При взрыве на Баксанской ГЭС гидротехнические сооружения не пострадали. Тем не менее, станция в настоящее время обесточена. Машинный зал станции также получил повреждения.
Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», расположена на реке Баксан. Установленная мощность ГЭС — 25 МВт. Станция построена в 1930-1936 годах. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.