Снижение добычи сырой нефти в Китае на 8%
важное 17 марта 2017, 09:18

По данным Китайского Национального Бюро Статистики (NBS — Chinese National Bureau of Statistics), объем добычи сырой нефти в Китае в январе и феврале сократился на 8% (до 31,44 млн. тонн). Это произошло из-за высоких затрат на внутреннее производство, которые побудили нефтеперерабатывающие заводы импортировать сырую нефть в большем количестве. За первые два месяца этого года общий объем переработки составил 90,76 млн. тонн, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наряду с этим, импорт сырой нефти вырос на 12,5% (до 65,8 млн. тонн), сообщает новостное агентство Xinhua со ссылкой на данные NBS.


Несмотря на более высокие мировые цены на нефть, составляющие в этом году около $50 за баррель, китайские нефтеперерабатывающие заводы по-прежнему предпочитают импортировать нефть, а не покупать ее у местных производителей, из-за высоких производственных издержек.

Внутренняя добыча нефти в Китае упала в 2016 году после того, как падение цен на нефть привело к нерентабельности многих месторождений, а местные производители приостановили убыточное производство.

В прошлом году добыча сырой нефти в Китае сократилась на 335 000 баррелей в день (6,9%). Даже при более высоких мировых ценах на нефть, выше $50 за баррель, в 2017 году прогнозируется снижение производства в Китае еще на 7% (примерно 240 000 баррелей в сутки).

NBS подтверждает данный прогноз на основе данных за январь и февраль — объем добычи сырой нефти в Китае снижается, а нефтепереработчики предпочитают импортировать сырую нефть.

Снижение производства в Китае ожидается не только в этом году. К 2020 году производство также снизится на 7% по сравнению с предыдущим пятилетним планом страны из-за снижения производства на самых старых месторождениях. Согласно экономическому плану на 2016-2020 годы, добыча сырой нефти в Китае ожидается на уровне 200 миллионов тонн к 2020 году (4 миллионам баррелей в сутки) по сравнению с 215 миллионами тонн по плану на 2011-2015 годы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?