Снижение добычи сырой нефти в Китае на 8%
важное 17 марта 2017, 09:18

По данным Китайского Национального Бюро Статистики (NBS — Chinese National Bureau of Statistics), объем добычи сырой нефти в Китае в январе и феврале сократился на 8% (до 31,44 млн. тонн). Это произошло из-за высоких затрат на внутреннее производство, которые побудили нефтеперерабатывающие заводы импортировать сырую нефть в большем количестве. За первые два месяца этого года общий объем переработки составил 90,76 млн. тонн, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наряду с этим, импорт сырой нефти вырос на 12,5% (до 65,8 млн. тонн), сообщает новостное агентство Xinhua со ссылкой на данные NBS.


Несмотря на более высокие мировые цены на нефть, составляющие в этом году около $50 за баррель, китайские нефтеперерабатывающие заводы по-прежнему предпочитают импортировать нефть, а не покупать ее у местных производителей, из-за высоких производственных издержек.

Внутренняя добыча нефти в Китае упала в 2016 году после того, как падение цен на нефть привело к нерентабельности многих месторождений, а местные производители приостановили убыточное производство.

В прошлом году добыча сырой нефти в Китае сократилась на 335 000 баррелей в день (6,9%). Даже при более высоких мировых ценах на нефть, выше $50 за баррель, в 2017 году прогнозируется снижение производства в Китае еще на 7% (примерно 240 000 баррелей в сутки).

NBS подтверждает данный прогноз на основе данных за январь и февраль — объем добычи сырой нефти в Китае снижается, а нефтепереработчики предпочитают импортировать сырую нефть.

Снижение производства в Китае ожидается не только в этом году. К 2020 году производство также снизится на 7% по сравнению с предыдущим пятилетним планом страны из-за снижения производства на самых старых месторождениях. Согласно экономическому плану на 2016-2020 годы, добыча сырой нефти в Китае ожидается на уровне 200 миллионов тонн к 2020 году (4 миллионам баррелей в сутки) по сравнению с 215 миллионами тонн по плану на 2011-2015 годы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.