Саудовский министр называет идеальной ценой на нефть $60-75 за баррель

17 марта 2009, 18:30
«Идеальная» цена на нефть должна составлять от 60 до 75 долларов за баррель, считает министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуами, слова которого цитирует агентство Франс Пресс.
«Сорока долларов недостаточно, необходимо 60-75», — заявил саудовский министр в ходе энергетической конференции в Женеве.
Министр считает также, что преждевременная замена традиционных энергоресурсов возобновляемыми источниками энергии может помешать инвестициям в нефтяную отрасль, что, в свою очередь, будет препятствовать выздоровлению мировой экономики в условиях финансового кризиса.
«Я бы озвучил предостережение относительно преждевременной замены ископаемых видов топлива на медленно развивающиеся альтернативы», — заявил министр.
«Независимо от намерений, последствия могут быть крайне непродуктивными для мировой энергобезопасности и, безусловно, для окружающей природной среды», — считает Али аль-Нуами.
«Снижение инвестиций в ископаемые виды топлива повлияет на нашу способность предоставить энергоресурсы, необходимые в то время, когда (состояние) экономики улучшится», — считает министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.