Саудовская Аравия — крупнейшая нефтяная держава

16 мая 2012, 11:00

Финансовая группа UBS опубликовала доклад о состоянии дел в мировой нефтяной отрасли.


Аналитики составили список, в который вошли 15 стран с крупнейшими запасами нефти. Для каждой из этих стран было рассчитано через сколько лет закончится нефть, если «черное золото» будет добываться на том же уровне, что и в настоящее время. Лидирующую позицию снова заняла Сайдовская Аравия.


Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК). Экспорт нефти здесь составляет 95 % экспорта и 75 % доходов страны и 45% ВВП, давая возможность поддерживать государство всеобщего благосостояния.


В докладе UBS также отмечается, что мировые доказанные запасы нефти сейчас находятся на уровен 1,8 трлн баррелей и при нынешнем уровне потребления и добычи энергоресурса хватит еще как минимум на 46 лет.

Стоит отметить, что согласно данным Международного энергетического агентства, по итогам апреля 2012 года нефтедобыча в мире увеличилась на 600 тысяч баррелей и составила 91 млн барреля в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу