Саудовская Аравия — крупнейшая нефтяная держава

16 мая 2012, 11:00

Финансовая группа UBS опубликовала доклад о состоянии дел в мировой нефтяной отрасли.


Аналитики составили список, в который вошли 15 стран с крупнейшими запасами нефти. Для каждой из этих стран было рассчитано через сколько лет закончится нефть, если «черное золото» будет добываться на том же уровне, что и в настоящее время. Лидирующую позицию снова заняла Сайдовская Аравия.


Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК). Экспорт нефти здесь составляет 95 % экспорта и 75 % доходов страны и 45% ВВП, давая возможность поддерживать государство всеобщего благосостояния.


В докладе UBS также отмечается, что мировые доказанные запасы нефти сейчас находятся на уровен 1,8 трлн баррелей и при нынешнем уровне потребления и добычи энергоресурса хватит еще как минимум на 46 лет.

Стоит отметить, что согласно данным Международного энергетического агентства, по итогам апреля 2012 года нефтедобыча в мире увеличилась на 600 тысяч баррелей и составила 91 млн барреля в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России