Экономика Германии восстанавливается
02 August 2021, 21:36

В июне розничные продажи в Германии выросли в июне сильнее, чем ожидалось. Это произошло после ослабления ограничений из-за COVID-19, что поддержало надежды на восстановление экономики крупнейшей Европы.

Федеральное статистическое управление сообщило, что розничные продажи в реальном выражении выросли на 4,2% за месяц.

Универмаги и специализированные поставщики выиграли от снятия ограничений: продажи выросли на 34% за месяц, в то время как падение онлайн-продаж стало первым свидетельством того, что потребительские привычки возвращаются на круги своя. За год розничные продажи — волатильный индикатор, который часто подлежит пересмотру — подскочили на 6,2% в реальном выражении после пересмотренного в сторону повышения на 1,8% в предыдущем месяце. Экономика Германии вернулась к росту во втором квартале.

Вместе с ростом числа коронавирусных заражений, вызванных новым вариантом Delta, проблемы с поставками ухудшили перспективы экономики. Тем не менее, центральный банк ожидает роста на 3,7% в этом году и 5,2% в следующем году. В производственном секторе в июле наблюдался более быстрый рост новых заказов и занятости, как показал опрос в понедельник, но нехватка поставок полупроводников и других промежуточных товаров по-прежнему сдерживала производство.

Россия резко нарастила добычу газа

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых
Совет директоров Банка России 10 сентября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых.
«Мы наблюдаем панику»: Цена газа в ЕС впервые превысила $700
Европейский рынок газа продолжает бить ценовые рекорды в ежедневном режиме