С. Шматко и Н.Танака подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере энергетики

26 октября 2010, 10:00
Министр энергетики РФ Сергей Шматко и исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака подписали в Москве меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере энергетики.
По словам С. Шматко, стороны договорились о расширенном обмене информацией.
Министр также назвал особо важными две темы сотрудничества с МЭА: оценку развития мирового рынка газа и повышение энергоэффективности. Документ также предполагает такие направления взаимодействия, как энергетическая политика, стандартизация и техническое регулирование в энергетике, энергетические исследования, разработка и внедрение новых технологий, пишет РБК.
Сотрудничество распространяется на сферу нефти и газа, электроэнергии, угля, а также возобновляемых и альтернативных источников энергии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.