Россия сократит поставки нефти в августе вдобавок к обязательствам снижения добычи

РФ подтверждает сокращение поставок нефти на рынки на 500 тыс. баррелей в сутки в августе путем сокращения экспорта и намерена предпринять для этого все необходимые действия. Об этом сообщили ТАСС в Минэнерго РФ.

При этом сокращение поставок идет в дополнение к ранее принятым обязательствам по добровольному снижению добычи.

«Россия подтверждает, что сократит поставки на нефтяные рынки на 500 тыс. б/с в августе путем сокращения экспорта. Это означает принятие всех необходимых мер для достижения этой цели в рамках добровольного сокращения. Это сокращение дополняет добровольное снижение, о котором РФ объявила ранее и которое продлено до конца декабря 2024 года», — сказали в министерстве.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак сообщал журналистам, что Россия приняла решение добровольно сократить в августе поставки нефти на рынки на 500 тыс. б/с посредством сокращения экспорта.

В марте Россия начала добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс. б/с от средних февральских значений. Срок действия этого снижения несколько раз продлевался — сначала по июнь включительно, затем до конца 2023 года. А после встречи ОПЕК+, которая прошла 4 июня в Вене, решение о добровольном снижении производства было продлено до конца 2024 года.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ не ожидает нарушения баланса на рынке нефти после наращивания добычи ОПЕК+
По словам вице-премьера Александра Новака, Россия будет оценивать текущую ситуацию
Кувейт нашел в Персидском заливе огромное нефтяное месторождение
Национальная компания Кувейта заявила об открытии больших нефтяных запасов на шельфе, что станет поворотным моментом для нефтяной отрасли страны.