«Русь Ойл» приобрела участки в ХМАО с запасами 20 млн тонн
важное 17 октября 2016, 18:19

Компания «Русь Ойл» находится в стадии подписания шести договоров доверительного управления на лицензионные участки в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) (Сургутский и Нефтеюганский районы), недавно разыгранные на аукционе. Об этом RNS сообщил официальный представитель компании Эдуард Сапунков.

«Сделки по приобретению лицензионных участков закрыты. На сегодняшний момент, компания «Русь Ойл» находится в стадии подписания договоров доверительного управления на эти участки», — сказал пресс-секретарь компании. По его словам, бурение на участках начнется в 2017 году.

В результате сделки компания «Русь Ойл» получит в управление шесть компаний с общими запасами 20 млн тонн нефти. Речь идет о Бинштоковском, Западно-Мултановском, Юганском-16, Юганском-18, Юганском-19 и Юганском-21 лицензионных участках. Все участки находятся в непосредственной близости к месторождениям Густореченское (ООО «Развитие Санкт-Петербурга») и Мултановское (ООО «Хортица»), которыми «Русь Ойл» управляет с 2013 года.

Аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья состоялся 15 июля текущего года. За активы, в том числе, боролись такие компании, как «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».

По мнению экспертов, приобретение этих участков даст хороший синергетический эффект, так как все они граничат друг с другом и находятся в непосредственной близости к Густореченскому и Мултановскому месторождениям, которые также находятся в доверительном управлении у компании. Кроме того, среди преимуществ — готовая единая нефтетранспортная система.

Компания «Русь Ойл» основана в 2013 году. Извлекаемые запасы нефти группы компаний «Русь Ойл», по данным DeGolyer and MacNaughton, на 2016 год составляют 147 млн тонн.

Rambler News Service

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году
В ведомстве отметили, что это может "потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер"