«Роснефть» получила лицензии на два участка недр в Чечне
важное 04 мая 2017, 15:54

«Роснефть» получила две лицензии на геологическую разведку и добычу полезных ископаемых на двух участках в Чечне. ТАСС сообщает об этом, ссылаясь на материалы нефтяной компании.

Лицензии, выданные на Бамутско-Датыхский участок недр в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском муниципальных районах, а также Предгорненский участок недр в Урус-Мартановском, Грозненском и Шалинском районах Чечни, действуют до 30 апреля 2042 года.

«Роснефть» владеет 51% акций «Грознефтегаза», Чеченской Республике принадлежит 49%. По данным ТАСС, «Роснефть» обладает более чем 27 лицензиями на участки недр на территории Чечни, в том числе 20 лицензиями на разработку месторождений и семью лицензиями на геологоразведку. Одиннадцать нефтяных месторождений находятся в разработке, годовая добыча составляет более 400 тыс. тонн нефти.

Ранее сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече 19 апреля уладили все предыдущие разногласия и договорились о продолжении сотрудничества и создании рабочей группы для повышения эффективности совместных проектов.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.