Роснефть определяет инвесторов для НХЗ в Приморье
важное 11 мая 2011, 13:00

НК “Роснефть” ведет переговоры с синдикатом банков о финансировании создания нефтехимического комплекса в Приморье, строительством которого займется ее дочерняя структура – “Восточная нефтехимическая компания”.
В него могут войти ВТБ, Deutsche Bank и Газпромбанк. При этом основным инвестором может стать Газпромбанк, который возьмет на себя 60% инвестиций.
Комплекс будет состоять из двух очередей — нефтехимической и нефтеперерабатывающей, но выпускать будет только нефтехимическую продукцию.
Нефтехимическая часть комплекса будет перерабатывать 3,5 млн тонн нафты и сжиженных углеводородных газов, а также 1,5 млн тонн газового конденсата. Запуск первой очереди намечен на 2015 г., пишут СМИ.
Проект “Роснефть” будет реализовывать с партнером — сейчас ведутся переговоры с целым рядом компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.