Пункт приема нефти в Козьмино подключен к магистральному нефтепроводу

15 июня 2012, 14:00
В ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» завершены работы по подключению пункта приема нефти к действующему магистральному нефтепроводу. Как сообщает пресс-служба ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», это одно из главных мероприятий по вводу в эксплуатацию объекта, который является одним из основных в рамках программы по расширению спецморнефтепорта до 30 млн тонн в год.
«Строительство магистрального нефтепровода от Сковородино до пункта приема нефти спецморнефтепорта Козьмино позволит осуществлять поставку сырья без использования железнодорожного транспорта, что значительно ускорит формирование танкерных партий, отправляемых на экспорт в страны АТР», – отметил генеральный директор ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» Борис Мельников.
По его словам, проведение этих и других работ – обустройство второго причала, дноуглубление акватории, строительство дополнительной системы учета – позволит увеличить количество отгружаемой нефти в два раза – до 30 млн. тонн в год.
После ввода в эксплуатацию пункт приема нефти станет четвертой производственной площадкой ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Подготовка к плановым работам по его подключению к действующему магистральному нефтепроводу началась еще в мае.
Для организации и проведения работ по подключению к нефтепроводу была привлечена специальная техника, задействован караул 91 пожарной части. Все работы выполнялись опытными специалистами строго с соблюдением производственных и экологических требований безопасности.
«В ближайшее время строительно-монтажные работы на пункте приема нефти будут завершены. До конца текущего месяца пройдет комплексное опробование нового объекта. Ввод в эксплуатацию пункта приема нефти запланирован на начало июля», – указывается в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.
Обзор торгов на площадке eOil на 13.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 1 дня. Индикатор MACD поддерживает тренд.