Проект “Северный поток-2” может стимулировать ценовую конкуренцию

02 июня 2017, 18:50

Проект строительства газопровода “Северный поток-2” может стимулировать ценовую конкуренцию на газ, так как он гарантирует доступную и экологически чистую энергию. Об этом заявил РИА Новости генеральный секретарь МИРЭС Кристоф Фрай.

“Северный поток-2″ — это региональный интеграционный проект, который увеличивает гибкость. Он создает возможность оптимизировать число персонала, способствует большей интеграции, и, возможно, в определенной степени помогает создать давление на цены”, — сказал Фрай на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

“Дополнительный трубопровод гарантирует дешевую, доступную и экологичную энергию”, — отметил Фрай.

Трубопровод “Северный поток-2” почти повторит по маршруту и удвоит мощность действующего «Северного потока». Вторая трансбалтийская газовая магистраль, как и первая, будет состоять из двух ниток суммарной пропускной способностью 55 млрд кубометров, только пойдет от Усть-Луги, а не от Выборга. Конечная точка доставки газа по трубопроводу прежняя – Германия.

Планируется, что строительство «Северного потока-2» начнется через год – весной 2018-го. Ввод газопровода в эксплуатацию намечен на конец 2019 года.

Общая стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. «Газпром» и его партнеры по проекту – немецкие Uniper (выделена из энергетического концерна E.ON) и BASF/Wintershall, австрийская OMV, англо-голландская Shell, французская Engie – недавно приступили к финансированию проекта.

teknoblog.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.