Падение цен на нефть

16 мая 2012, 18:00

Мировые цены на нефть снижаются в среду до минимальной отметки за последние полгода на фоне ожиданий данных Минэнерго США о росте запасов сырья в стране на минувшей неделе, а также опасений относительно возможного выхода Греции из еврозоны, который негативно отразится на экономике региона.


Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15.00 снизилась на 1,68 доллара, или на 1,79%, — до 92,3 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,37 доллара, или на 1,22%, — до 110,87 доллара за баррель.


В среду в США будет опубликована официальная статистика от министерства энергетики страны по недельным запасам нефти. Как ожидают аналитики, запасы за минувшую неделю выросли на 1,8 миллиона баррелей.

Кроме того, давление на настроения инвесторов оказывают новости из Греции, где политические партии не смогли договориться о создании нового коалиционного правительства из-за разногласий по вопросу жестких мер экономии в обмен на льготные кредиты от ЕС и МВФ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.