Падение цен на нефть

16 мая 2012, 18:00

Мировые цены на нефть снижаются в среду до минимальной отметки за последние полгода на фоне ожиданий данных Минэнерго США о росте запасов сырья в стране на минувшей неделе, а также опасений относительно возможного выхода Греции из еврозоны, который негативно отразится на экономике региона.


Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15.00 снизилась на 1,68 доллара, или на 1,79%, — до 92,3 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,37 доллара, или на 1,22%, — до 110,87 доллара за баррель.


В среду в США будет опубликована официальная статистика от министерства энергетики страны по недельным запасам нефти. Как ожидают аналитики, запасы за минувшую неделю выросли на 1,8 миллиона баррелей.

Кроме того, давление на настроения инвесторов оказывают новости из Греции, где политические партии не смогли договориться о создании нового коалиционного правительства из-за разногласий по вопросу жестких мер экономии в обмен на льготные кредиты от ЕС и МВФ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.