Объем разведанных в Венесуэле запасов нефти превысил 170 млрд баррелей

19 марта 2009, 11:22
Министерство горнорудной и нефтяной промышленности Венесуэлы объявило, что объем разведанных в стране запасов нефти достиг 172,3 млрд баррелей, причем в 2008 году было разведано 74,1 млрд баррелей.
Министерство горнорудной нефтяной промышленности Венесуэлы опубликовало коммюнике, в котором говорится, что недавно разведанные запасы нефти находятся главным образом в «традиционных районах», а также в районах Пуэрто-Аякучо и Карабобо, расположенных в нефтяной зоне Ориноко на востоке страны.
Венесуэла является важной страной-производителем и страной-экспортером «черного золота». Площадь нефтяной зоны Ориноко составляет 55 тысяч квадратных километров. По оценке специалистов, этот район обладает богатыми нефтяными ресурсами. Согласно плану оценки нефтяных запасов на 2006-2012 г.г, разработанному венесуэльским правительством, государственная нефтегазовая корпорация «Петролеос де Венесуэла» будет сотрудничать с зарубежными нефтегазовыми компаниями для оценки запасов нефти в Венесуэле, пишет RusEnergy со ссылкой на «Синьхуа».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. 100 млрд разведали, и не пишут ведь, сколько из них извлекаемых…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов