Нефтепродукты значительно подешевели
важное 12 мая 2011, 08:03

Котировки фьючерсов на бензин в среду упали, потянув за собой вниз цены на нефть после неожиданного роста запасов в США.

Падение было настолько резким, что вызвало редкую пятиминутную приостановку торгов всех энергоносителей на Нью-Йоркской товарной бирже впервые более чем за два года.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,2569 до $3,1228 за галлон. Это самое значительное падение в процентном выражении с февраля 2009 года.
Результаты закрытия 11 мая для бензина:
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $5,67 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $98,21 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 мая:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,1029 до $2,8983 за галлон.
Результаты закрытия 11 мая для топочного мазута:
Фьючерсы на бензин начали день, торгуясь с понижением, и их падение продолжилось после того, как Министерство энергетики США сообщило о неожиданном росте запасов в США, просигнализировав о снижающемся спросе. Запасы бензина выросли на прошлой неделе на 1,3 млн баррелей, что стало первым ростом с февраля.
«Мы ожидали увидеть падение запасов на бензин на прошлой неделе, а вместо этого увидели рост, — говорит Тим Эванс, аналитик по энергоносителям в Citi Futures Perspective. «Это определенно вызвало некоторые продажи на рынке бензина».
Падение котировок фьючерсов на бензин вызвало редкую пятиминутную приостановку торгов энергоносителей сразу после того, как разрешённый предел колебаний цен на бирже в течение дня достиг $0,25. После возобновления торгов этот предел был повышен до $0,50. Пределы колебаний котировок фьючерсов на нефть и фьючерсов на топочный мазут были увеличены в два раза, до $20 и $0,50 соответственно.
Хотя отчет Министерства энергетики вызвал снижение цен на бензин, это снижение набрало значительные обороты в ходе дня. Участники рынка сказали, что трейдеры фиксировали прибыль после резкого роста бензина во вторник, что усилило падение цен.
«Вы видите фиксацию прибыли участниками рынка», — говорит брокер и президент Paramount Options в Нью-Йорке.
Согласно данным Министерства, запасы нефти выросли на 3,8 млн баррелей на прошлой неделе, превысив прогноз аналитиков. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 843 000 баррелей.
Эти данные указывают на то, что спрос на нефть и бензин падает в преддверии сезона летних отпусков. Спрос на бензин, по данным Министерства, упал на 117 000 баррелей на прошлой неделе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.