Нефть сохраняет высокие позиции

18 марта 2009, 10:00
Цены на «черное золото» остаются на высоких позициях, хотя и несколько снизились в начале дня. Общее улучшение настроя в среде инвесторов в последние дни поддержало некоторую активизацию быков по нефти, усмотревших сегодня дополнительный повод для покупок в виде данных по рынку жилья США, которые неожиданно продемонстрировали резкое улучшение. Аналитики не исключают продолжения роста по направлению к $50 за баррель, однако не советуют рассчитывать на более существенное восстановление, пока нефть остается в рамках текущего диапазона, при этом некоторые из них связывают сегодняшний рост с истечением опционов на апрельскую нефть.
«В целом, средства вновь возвращаются на энергетические рынки, поэтому я не исключаю попыток поднять цены на нефть выше отметки $50», -отмечает Джеральд Ригби, аналитик Fuel First Consulting.
По данным на 08.20 МСК нефть марки Brent торговалась вблизи $47.02 за баррель, Light sweet держалась около $48.30. Это отметки были несколько ниже уровня предущего закрытия.
Ранее по итогам торговой сессии 17 марта цена майского фьючерса Brent повысилась на 1.78$ и закрылась на отметке 48.24$ за баррель.
На бирже Nymex цена апрельского фьючерса на аметиканскую нефть Light Sweet понизилась на 0.59$ и закрылась на отметке 48.57$ за баррель.

Цена на нефть марки Brent

Цены на нефть Brent

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.