Рост цен на бензин в США изменит жизнь в стране
11 March 2022, 16:29

Цены на бензин в США будут расти и дальше из-за политики нынешней администрации. Об этом заявил экс-президент США Дональд Трамп.

“Штаты Среднего Запада платят 4-5 долларов за галлон. Полагаю, что в Калифорнии платят около 8 долларов, но мы увидим цены намного выше, – сказал Трамп в эфире телеканала Fox News. – Это будет шок, которого страна не переживала уже очень долгое время”.

Стоимость бензина на автозаправках в США третий день подряд обновляет исторический максимум, в четверг она превысила 4,31 доллара за один галлон (3,785 литра) марки Regular (соответствует бензину Аи-92 в РФ). В штате Калифорния цена за галлон бензина уже превысила 5. Рост цен на топливо заметно ускорился после введения США и другими западными странами санкций против России.

Стоит отметить, что действующий президент США Джо Байден признает проблему. “Сегодня цены – это болезненный вопрос”, – отметил американский лидер, выступая перед членами Национального комитета Демократической партии. “Думаю, американцы знают, как важна эта борьба”, – продолжил президент, говоря о введении санкций против России. Байден заверил, что США “увеличивают добычу нефти”. “К концу года наша добыча будет больше, чем когда-либо за последние несколько лет”, – сказал он.

При этом Министерство труда США проинформировало о росте потребительских цен в стране по итогам февраля на 7,9% в годовом выражении после роста на 7,5% месяцем ранее. “Отчет об инфляции напоминает, что бюджеты американцев истощаются из-за повышения цен”, – говорится в заявлении Байдена. Президент США признал, что трудности внутри страны отчасти вызваны американской санкционной политикой в отношении РФ.

Дальнейший рост цен на бензин изменит жизнь американцев

Между тем, американцы, похоже, не очень-то верят в то, что Белый дом справится с ситуацией. Опрос, опубликованный некоммерческой Американской автомобильной ассоциацией, показывает, что три четверти граждан США допускают повышение цены на бензин выше 5 долларов за галлон.

При этом, по данным ассоциации, 59% респондентов заявили, что им необходимо будет менять свои привычки в плане перемещения на личном транспорте даже при цене на бензин в 4 доллара за галлон, тщательнее планировать свои маршруты, чтобы совмещать в них личные дела и перемещения по работе, а также сократить поездки по магазинам.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 11 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива