Нефть растет на фоне статистических данных


Стоимость нефти в США колеблется на торгах в четверг на фоне макроэкономических данных, которые вызвали неоднозначную реакцию инвесторов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18.54 мск выросла на 0,12 доллара, или на 0,12%, — до 104,24 доллара за баррель. Ранее в четверг нефть WTI дешевела на 0,1%. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,42 доллара, или на 0,4%, — до 119,69 доллара за баррель.

 

В четверг вышел отчет, в котором отражено уменьшение число первичных обращений на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 апреля. Число заявок сократилось на одну тысячу и составило 388 тысяч, хотя аналитики ожидали сокращения показателя на 11 тысяч.

 

В то же время индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в марте увеличился на 4,1% по сравнению с февралем, хотя аналитики ждали роста показателя лишь на 1,3%.

 

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились почти на 4 млн баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозах повышения на 2,7 млн баррелей. В четверг игроки ждут из США еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице и отчет о продаже жилья.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.