Нефть растет на фоне статистических данных


Стоимость нефти в США колеблется на торгах в четверг на фоне макроэкономических данных, которые вызвали неоднозначную реакцию инвесторов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18.54 мск выросла на 0,12 доллара, или на 0,12%, — до 104,24 доллара за баррель. Ранее в четверг нефть WTI дешевела на 0,1%. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,42 доллара, или на 0,4%, — до 119,69 доллара за баррель.

 

В четверг вышел отчет, в котором отражено уменьшение число первичных обращений на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 апреля. Число заявок сократилось на одну тысячу и составило 388 тысяч, хотя аналитики ожидали сокращения показателя на 11 тысяч.

 

В то же время индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в марте увеличился на 4,1% по сравнению с февралем, хотя аналитики ждали роста показателя лишь на 1,3%.

 

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились почти на 4 млн баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозах повышения на 2,7 млн баррелей. В четверг игроки ждут из США еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице и отчет о продаже жилья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.