Нефть немного подорожала в пятницу

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 27 мая, незначительно выросли на фоне ослабления курса доллара и продолжающейся нестабильности на Ближнем Востоке.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,36 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $100,59 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 27 мая:
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0437 до $3,0920 за галлон.
Результаты закрытия 27 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,00276 до $2,9905 за галлон.
Результаты закрытия 27 мая для топочного мазута:
Курс доллара к мировым валютам снизился в ходе торгов пятницы на фоне негативных показателей по объему потребительских расходов в США и незавершенных сделок по продаже недвижимости в апреле.
Потребительские расходы в США в апреле увеличились на $41,5 млрд, или на 0,4% по сравнению с мартом, в то время как доходы населения за тот же период выросли на $46,1 млрд, или на 0,4%. Таким образом, данные совпали с прогнозами лишь частично: аналитики ожидали роста расходов на 0,5% и доходов — на 0,4%.
Индекс по объему незавершенных продаж недвижимости в апреле текущего года снизился по сравнению с мартом на 11,6%. Аналитики прогнозировали менее значительное снижение показателя на 1%. В годовом исчислении индикатор уменьшился в апреле на 26,5%.
В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, Йемене, Бахрейне и Сирии. В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.