НЕФТЬ: для продолжения роста нужны еще поводы

19 февраля 2015, 16:40

brentЦены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние стуки после того как коснулись технически важных уровней сопротивления и по мере того как участники рынка ожидают данных по динамике коммерческих запасов из США, которые могут вновь обновить исторические максимумы.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле коснулись сопротивления в области 63 доллара за баррель и сразу же двинулись вниз в район 59,40. Одновременно американский эталон WTI вплотную приблизился к отметке 55,00, прежде чем подешевел до 51,20 доллара.

Агентство энергетической информации (EIA) США опубликует сегодня данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США за последнюю неделю. Участники рынка полагают, что их прирост может составить 3,2 миллиона баррелей, что позволит обновить исторические максимумы.

Компании, занимающиеся сланцевой добычей в США, сокращают объемы бурения, но по факту снижение добычи может произойти только ближе к середине года. Трейдеры закладывают такой сценарий в цены, но до тех пор, пока мы не получим соответствующего подтверждения со стороны статистических данных на рынке может сохраняться высокий уровень волатильности и контракты могут попадать под давлением, особенно на относительно высоких уровнях.

С середины января котировки прибавляли в моменте около 34%. Эта динамика во многом была обусловлено снижением количества буровых установок. Однако пока для дальнейшего продолжения движения вверх участникам рынка этого может быть недостаточно. Правда и для масштабного снижения поводов также нет. Цены на Brent могут попробовать закрепиться в диапазоне 55-63 доллара на ближайшие несколько недель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent превысила $82 впервые с осени 2014 года
Цены на марки Brent превысила $82 за баррель впервые с осени 2014 г.
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.