Нефть дешевеет, бензин дорожает

12 февраля 2009, 17:58
Цена на нефть в Нью-Йорке упали до 3х недельного минимума после того, как правительственный отчет США показал существенное увеличение запасов нефти на прошлой неделе, а на других нефтяных рынках значительных изменений не происходит, цены определяются совокупностью разнонаправленных факторов.
Напомним, что отчет Департамента США отразил рост запасов до 350.8 миллионов баррелей, что является максимальным уровнем с июня 2007 года, сокращение уровня производства нефтеперерабатывающих заводов, связанное с окончанием отопительного сезона, а также заметное падение величины запасов бензина, что вызвало противоречивое влияние на рынок.
По словам Элианы Тэннер(Eliane Tanner), аналитика Credit Suisse Group, спрос слаб, запасы продолжают расти, из чего становится ясно, что рынок перенасыщен, но крепнет уверенность в том, что большего разрушения спроса уже не случится, а сокращения ОПЕК смогут приблизить рынок к балансу.
Как отмечает Джонатан Корнафел (Jonathan Kornafel), директор азиатского подразделения по торгам опционами Hudson Capital Energy, создается впечатление, что фьючерсы марки WTI пребывают в своем измерении, что вызвано баснословным ростом запасов, который необходимо остановить, чтобы предотвратить расширение контанго.

В результате разнонаправленности динамики запасов сырой нефти и бензина спред между их ценами продолжает расти. Цена контракта на бензин превышает стоимость фьючерса на сырую нефть на 17.58$ за баррель, что является максимальным значением с июля 2007 года. За последние 4 недели отмечается рост спроса на автомобильное топливо на 68,000 баррелей в день с уровня предшествующего месяца.
По состоянию на 17:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet цпала на 1.16$ до 34.78$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0037 до $1.3127 за галлон, или 346.38$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0136$ и составила $1.2834 за галлон, или 338.63$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.047 до $4.579 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.12$ до 44.40$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль понизилась на 3$ до 408.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.