На Уватском проекте получен рекордный дебит от горизонтальной скважины
важное 20 октября 2016, 13:07

На скважине № 4013Г Западно-Эпасского месторождения, которое разрабатывает «РН-Уватнефтегаз», получен дебит 677 тон нефти/сутки. Это лучший показатель за всю историю реализации Уватского проекта.

Скважина 4013 Г — самая протяженная горизонтальная скважина на группе уватских месторождений. Длина ее горизонтального окончания составляет 1 тыс. метров при общей глубине ствола 4,6 тыс. метров.

Ввод в эксплуатацию данной скважины позволил увеличить объем добычи нефти на Западно-Эпасском месторождении, вовлечь в разработку дополнительные зоны продуктивного пласта, а также повысит эффективность проходки по коллектору. За счет продуктивности скважины предприятие получило дополнительный экономический эффект: на Западно-Эпасском месторождении не потребовалось строить еще одну наклонно-направленную скважину.

На сегодняшний день объем суточной добычи на Западно-Эпасском месторождении, введенном в эксплуатацию в январе 2016 года, составляет около 2,8 тыс. тонн нефти.

Всего с начала разработки на месторождениях Уватского проекта были пробурены 134 горизонтальные скважины, которые позволяют «РН-Уватнефтегаз» повысить эффективность разработки запасов.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области, ХМАО-Югре и в Омской области.

На сегодняшний день ООО «РН-Уватнефтегаз» владеет 19 лицензионными участками, в границах которых открыто 37 месторождений углеводородов.

Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11 млн тонн в 2015 году.

Energy Base

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» начал отторжение Украины
Процедура разрыва контрактов в Стокгольме запущена
Как добыть трудноизвлекаемую нефть? (Видео)
Нефть относится к исчерпаемым запасам углеводородов. Добывая ее мы уменьшаем запасы в недрах земли. Это служит основанием для предположения многих ученых о неизбежности истощения нефтяных ресурсов через несколько десятилетий.