На рынке горючего возобновились «ценовые войны»

16 февраля 2009, 12:32
Наблюдавшееся на прошлой неделе снижение розничных цен на горючее было лишь акцией торговцев, и вскоре цены снова могут возрасти, заявил в интервью газете «Dienas Bizness» генеральный директор «Neste Latvija» Кристиан Халлунд.
Как отмечает газета, на рынке горючего в Латвии возобновились ценовые войны, так как все три крупнейших торговца «Statoil», «Neste» и «Lukoil» в конце прошлой недели существенно понизили цены на горючее.
На АЗС стоимость горючего упала в среднем на 2 сантима, и разница между оптовой и розничной ценой стала минимальной. Бензин 95-й марки на АЗС и «Neste», и «Statoil» в конце прошлой недели стоил 57,7 сантима за литр, а на АЗС «Statoil» полного сервиса — 58,7 сантима.
В среднем на 2 сантима крупнейшие торговцы снизили цены и на дизельное топливо. Литр дизеля на автоматических АЗС «Neste» и «Statoil» стоит 61,7 сантима за литр, на АЗС «Statoil» полного сервиса — 62,7 сантима, на АЗС «Lukoil» — 62,2 сантима за литр.
По данным «Dienas Bizness», первой розничные цены на горючее снизила «Neste», а затем ее примеру были вынуждены последовать «Lukoil» и «Statoil».
Однако, как отметил Халлунд, нынешние цены «Neste» на горючее — всего лишь приуроченная к открытию новой АЗС акция, которая продлится недолго, и, скорее всего, на этой неделе цены вернутся на прежний уровень.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.