Минфин прогнозирует цену нефти в 2010г. — $65 за баррель

Минфин РФ повысил прогноз цены на нефть в 2010 г. с $58 за баррель до $65 за баррель, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на форуме «Тройки Диалог». По оценкам МВФ и Всемирного банка, добавил он, цена на нефть будет еще выше — $70-$80 за баррель.
В то же время, сообщил министр, прогноз доходов и дефицита бюджета пока пересматриваться не будет. На 2010 г. дефицит прогнозируется в 6,8% ВВП. Вместе с тем А.Кудрин считает, что такой дефицит бюджета при цене на нефть в $65 за баррель — «это большой дефицит».
Министр финансов также сообщил, что на 2010 г. меняется и прогноз по курсу рубля. «Мы поддерживаем и более сильный рубль, чем он мог бы быть, если бы цена на нефть была ниже», — сказал А.Кудрин При этом он подчеркнул, что при пересчете и уточнении курса рубля «условно теряется» 120 млрд рублей доходов бюджета.
«Поэтому повышение цены на нефть, но одновременно уточнение курса рубля в целом сохраняет нас в пределах ранее запланированных доходов бюджета. Пока мы не прогнозируем существенное снижение дефицита на 2010 г., пока он около 6,8% ВВП», — сказал А.Кудрин, подчеркнув, что этот прогноз можно считать консервативным.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. В конце прошлого года прогноз действительно был 58 дол. Прошло 2-3 месяца — и прогноз вот повысили до 65. Это на основании какой такой методики проводится экстраполяция будущей цены? За какой период берется статистика по цене? Очевидно, что за несколько месяцев. До 5, видимо, не дольше. Годовой прогноз логически должен делатся на основании статистики за несколько (чем больше, тем лучше) прошлых лет.

  2. Хорошо, что правительство ориентируется на консервативные прогнозы цены на нефть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.