Минэнерго выступило против либерализации оптовых цен на газ

16 октября 2015, 11:20

Минэнерго выступает против отказа от регулирования оптовых цен на газ.

«ФАС представила свои предложения для рассмотрения президентской комиссии по ТЭК. Обсуждения этого вопроса между ФАС и Минэнерго пока не было. Минэнерго считает преждевременным отказ от регулирования оптовых цен на газ. Вопрос требует тщательного анализа и проработки», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства

Ранее в четверг замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил журналистам, что вопрос об отказе от регулирования оптовых цен на газ будет рассмотрен на президентской комиссии до конца года. «Для этого (отказа от регулирования оптовых цен на газ — ИФ) предпосылки уже есть. Мы полагаем, что этот вопрос будет предметом обсуждения и в рамках заседания президентской комиссии, и аналогичные вопросы обсуждаем сейчас в рамках подготовки стратегии», — сказал он.

Замглавы ФАС отметил, что заседание комиссии может быть назначено в течение месяца. Предполагается, что оно состоится до конца года.

«Мы полагаем, что для этого (перехода к регулированию исключительно тарифов на транспортировку газа — ИФ) сейчас есть предпосылки, и это не вопрос долгосрочного перехода. В настоящее время уже 40% газа по свободным ценам торгуется, независимо и во внебиржевом сегменте. Кроме этого, мы расширяем сейчас сегмент биржевых торгов, и мы полагаем, что порядка 10% от объема поставки на внутренний рынок будет торговаться», — рассказал Голомолзин.

Формирование двух указанных сегментов, по его мнению, создает институциональные предпосылки для того, чтобы прекратить регулировать оптовые цены на газ.

interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин