Согласован список не облагаемых пошлиной месторождений ВСТО

Минэкономразвития РФ согласовало проект постановления правительства, расширяющий действия нулевых пошлин на месторождения Восточной Сибири до 22 месторождений после 19 января, сообщил журналистам директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев.
«С 19 числа вводятся новые коды на восточносибирскую нефть в связи с расширением перечня с 13 до 22 месторождений. В нашем постановлении эта интрига не учтена, поэтому ФТС подготовила проект постановления правительства. Мы с Минэнерго его согласовали, а Минфин рассматривает», — сказал Лихачев.
По его словам, когда это постановление вступит в силу, то его действие, скорее всего, распространится на правоотношения, возникшие с 19 января. В февральском постановлении все уже учтено, добавил Лихачев.
Напомним, ранее Правительство РФ приняло постановление об обнулении с 1 декабря таможенной пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений, расположенных в Восточной Сибири: Ванкорского, Юрубчено-Тохомского, Талаканского (в том числе Восточный блок), Алинского, Среднеботуобинского, Дулисьминского, Верхнечонского, Куюмбинского, Северо-Талаканского, Восточно-Алинского, Верхнепеледуйского, Пилюдинского и Станахского.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Чем вызваны это оперативное дополнение месторождений? Почему сразу все 22 не проектировалось обнулить?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?