Согласован список не облагаемых пошлиной месторождений ВСТО
важное 21 января 2010, 12:19

Минэкономразвития РФ согласовало проект постановления правительства, расширяющий действия нулевых пошлин на месторождения Восточной Сибири до 22 месторождений после 19 января, сообщил журналистам директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев.
«С 19 числа вводятся новые коды на восточносибирскую нефть в связи с расширением перечня с 13 до 22 месторождений. В нашем постановлении эта интрига не учтена, поэтому ФТС подготовила проект постановления правительства. Мы с Минэнерго его согласовали, а Минфин рассматривает», — сказал Лихачев.
По его словам, когда это постановление вступит в силу, то его действие, скорее всего, распространится на правоотношения, возникшие с 19 января. В февральском постановлении все уже учтено, добавил Лихачев.
Напомним, ранее Правительство РФ приняло постановление об обнулении с 1 декабря таможенной пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений, расположенных в Восточной Сибири: Ванкорского, Юрубчено-Тохомского, Талаканского (в том числе Восточный блок), Алинского, Среднеботуобинского, Дулисьминского, Верхнечонского, Куюмбинского, Северо-Талаканского, Восточно-Алинского, Верхнепеледуйского, Пилюдинского и Станахского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Чем вызваны это оперативное дополнение месторождений? Почему сразу все 22 не проектировалось обнулить?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.