МЧС сняло с контроля ситуацию по попаданию нефти в Ангару

14 мая 2012, 14:00
ГУМЧС по Иркутской области с субботы прекратило контроль над ситуацией по попаданию нефти в Ангару, сообщает ведомство.
«В связи со стабилизацией концентрации нефтепродуктов в реке Ангара и на станции первого водоподъема 6 мая были завершены работы ОАО «Востокнефтепровод», Енисейского бассейно-водного управления, ФГУ «Востсибрегионводхоз» по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов», — говорится в сообщении.
По данным специалистов, на 9 мая концентрация нефтепродуктов в Ангаре и на станции первого водоподъема водозабора в г. Свирск была на уровне 0,02 мг/л, что не превышает предельно допустимой нормы в 0,1 мг/л.
В пятницу осуществлялся мониторинг гидрологической обстановки водных поверхностей реки в районе акватории Братского водохранилища от острова Конный до н.п. Хадахан по выявлению блуждающих пятен, пятна не были обнаружены.
В связи с полной стабилизацией обстановки, связанной с попаданием нефтепродуктов в Ангару, постановлением мэра города Черемхов от 11 мая №337 режим функционирования «Повышенная готовность» на территории города снят.
Ранее режим «Повышенная готовность» был снят на территории Черемховского района. С 12 мая контроль и мониторинг гидрологической обстановки водной поверхности реки в районе акватории Братского водохранилища возлагается на министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. Создана рабочая группа для организации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов, разрабатывается план ликвидации последствий загрязнения акватории Братского водохранилища.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.