Крупные месторождения нефти обнаружены у берегов Бенина

05 февраля 2009, 08:44

Крупные месторождения нефти обнаружены у берегов Бенина на шельфе Атлантического океана. Как сообщил сегодня министр горнорудных и нефтяных исследований западноафриканского государства Бартелеми Касса, находку сделала нигерийская нефтяная компания Sapetro. Нефтяное поле, насчитывающее по крайней мере 14 разведанных месторождений, раскинулось от Ганы до Нигерии на расстоянии 470 километров. Площадь достигает 55 тысяч квадратных километров. Добыча нефти в Бенине, соседе второго по значению экспортера «черного золота» в Африке — Нигерии, началась еще в 1970 году, но затем была прервана в связи с высокой себестоимостью.
Теперь, когда новые технологии сделали добычу рентабельной, старые скважины добавятся к новым. По предварительным оценкам, речь может идти о добыче 600-700 тысяч баррелей в сутки, пишет oilru.com.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.