Бразилия хочет помощи РФ в своих нефтегазовых планах
17 February 2022, 11:45

Россия и Бразилия намерены углубить диалог по добыче нефти и газа на морском шельфе.Об этом говорится в совместном заявлении лидеров двух стран Владимира Путина и Жаира Болсонару, опубликованном на сайте Кремля. “Президенты выразили намерение углубить диалог по таким темам, как добыча углеводородов на морских месторождениях, развитие водородной и атомной энергетики”, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в прошлом году обозначились амбиции Бразилии в нефтегазовой сфере. Предполагается, что к 2025 году страна сможет обеспечить почти четверть мировой добычи нефти. Это произойдет, если бразильский нефтегаз реализует все свои проекты. В настоящее время ожидается начало эксплуатации 29 месторождений нефти, включая ключевые проекты в Bacalhau, Buzios V (Franco) и Lula Oeste.

Бразилия может серьезно увеличить добычу нефти

Пока весь остальной мир говорит о переходе от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, Бразилия сохраняет свою позицию в отношении нефти. Нефтегаз страны намерен бурить до тех пор, пока есть спрос. Бразилия закачивает деньги и рабочую силу в свою достаточно сильную нефтяную промышленность, а правительство решительно поддерживает использование природных ресурсов страны для роста национальной экономики.

Правда, многие эксперты считают, что реализуемые в настоящее время геологоразведочные проекты просто поддержат уровень добычи нефти в Бразилии, а не увеличат его. Однако такие нефтегиганты TotalEnergies и Chevron объявили о планах наращивания своей деятельности в стране.

Летом прошлого года TotalEnergies объявила, что планирует утроить добычу нефти в Бразилии к 2025 году за счет разработки нескольких шельфовых подсолевых месторождений. Текущее производство Total в стране составляет около 50 тыс баррелей в сутки, в основном на подсолевом месторождении Lapa. Управляющий директор TotalEnergies Brazil Филипп Бланшар заявил на конференции в Хьюстоне: “Мы ожидаем достичь производительности в 150 тыс баррелей в сутки к 2025 году на месторождениях Mero, Iara и Gato do Mato”.

Подсолевое месторождение Gato do Mato, управляемое Shell, начнет производство нефти в 2024 году. А Petroblas надеется, что добыча начнется в те же сроки на кластере Iara, который состоит из месторождений Berbigao, Sururu и Atapu. Chevron также выразила заинтересованность в разработке своих подсолевых нефтяных месторождений в Бразилии. С 2018 года корпорация участвует в 11 глубоководных проектах в бассейнах Campos и Santos.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 17 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.