Россия и КНДР готовят бумаги для совместной разведки нефти и газа на шельфе
12 February 2024, 13:22

Россия уже получила от КНДР часть бумаг, необходимых для начала совместной морской разведки месторождений нефти и газа, Москва ожидает от Пхеньяна оставшийся пакет документов, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора.

Россия и КНДР договорились о совместной морской разведке углеводородов в ноябре 2023 года. Минприроды РФ отмечало, что департамент недропользования ведомства разработает план геологоразведочных работ после того, как корейская сторона предоставит необходимые геофизические карты.

«Некоторые бумаги мы уже получили, часть материалов и карт должна быть передана в ближайшей перспективе», — рассказал Мацегора.

Дипломат напомнил, что советские специалисты в свое время работали на корейском шельфе Желтого моря, тогда крупных залежей обнаружено не было. Но, по его словам, появление новых методик морской разведки и усовершенствованная техника могут дать результаты в поисках углеводородов на шельфе.

«Наши эксперты по-прежнему считают окружающие Корею моря интересными с точки зрения возможности найти здесь углеводороды. Корейские коллеги заинтересованы в сотрудничестве с нами по этому направлению – компетенции российских специалистов у них сомнения не вызывают. Собственные запасы нефти или/и газа оказались бы вовсе не лишними для экономики КНДР», — добавил посол.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и КНДР готовят бумаги для совместной разведки нефти и газа на шельфе
Посол: Россия получила от КНДР бумаги, чтобы разведывать нефть и газ на шельфе
Европа резко увеличила закупки нефти
Bloomberg: Европа увеличила закупки нефти после перебоев с поставками с Востока