Каждый месяц в Узбекистане открываются по два месторождения нефти

03 февраля 2009, 08:21

23 новых месторождений нефти и газа открыты в Узбекистане в 2008 году, сообщили в пресс-службе Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз». Введены в поисковое бурение 18 новых площадей. К поисковому бурению подготовлено 25 перспективных структур. Завершены строительством 121 скважины, что составляет 100,8% к прогнозу.
Иностранными компаниями, работающими на инвестиционных блоках республики, подготовлено к поисковому бурению 15 перспективных структур. Введено в поисковое бурение 14 новых площадей. Закончено строительством 10 поисково-разведочных скважин. В целом в 2008 году объем бурения поисково-разведочных и эксплуатационных скважин НХК «Узбекнефтегаз» и иностранными компаниями достиг 112,6%, с темпом роста 132,0%, отметили в пресс-службе.
По данным пресс-службы, на 2009 год поставлены большие задачи в области геологоразведочных и буровых работ, это проведение сейсморазведки методом 2Д и 3Д, подготовка и ввод в поисковое бурение новых поисково-разведочных и эксплуатационных скважин, завершение их строительством, открытие новых месторождений. Выполнение поставленных задач намечено достичь за счет внедрения современных технологий для проведения сейсморазведки, интерпретации геофизических материалов, геологического исследования скважин, а также геолого-технологического контроля бурения, концентрации геологоразведочных работ на наиболее перспективных участках, совершенствования методики проведения поисково-разведочных работ на нефть и газ, внедрения новых научно-обоснованных методологий и подходов, увеличения коммерческой скорости бурения. По данным НХК «Узбекнефтегаз», разработана программа по обеспечению на период 2004-2020 гг. прироста запасов сырья в размере от 75 до 112 млн тонн условного топлива за счет дальнейшего увеличения объемов глубокого поисково-разведочного и параметрического бурения. В частности, запасы природного газа по промышленным категориям будут наращиваться от 60 до 85 млрд куб. м ежегодно, что позволит увеличить сырьевую базу и экспорт газа. В настоящий момент в Узбекистане освоено около 20% от общего объема ресурсов углеводородного сырья, в том числе в Бухаро-Хивинском регионе — 75%, в Юго-Западно-Гиссарском — 35%, в Сурхандарьинском — 12%, в Ферганском — 22% и в Устюртском — 10%. Мощности НХК «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 60 млрд куб. м и жидких углеводородов в объеме 8 млн тонн в год. На середину 2008 года в Узбекистане было открыто 210 месторождений углеводородного сырья. Из открытых месторождений более 50% находятся в разработке, 35% подготовлены к освоению, на остальных продолжаются разведочные работы. Об этом пишет «Вести.UZ».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.