ЭТП «Газпром нефть» проведет тестовые торги на понижение

15 января 2010, 17:34
Электронная торговая площадка компании «Газпром нефть» в период с 18 по 30 января 2010 года планирует провести первые тестовые торги с применением нового алгоритма торговли. В рамках этих торгов будет реализован аукцион на понижение.
Время каждой торговли по конкретному нефтепродукту разбито на 2 этапа:
1. автоматическое снижение цены;
2. торговля на повышение (при наличии заявок).
На первом этапе после непродолжительного ожидания происходит автоматическое поэтапное снижение цены до минимально уровня, предусмотренного организаторами торгов. Во время этого снижения потенциальные покупатели могут выставлять свои заявки (оферты) на покупку.
Текущая цена отражается в верхней части торгового окна «Торговля». Нововведением является и то, что заявки теперь подаются в окне «Ввод заявок» путем корректировки участниками цены. Это позволит ускорить процедуру приема заявок и общую работу системы.

torg1

Первый период торговли заканчивается при условиях, если заявки поданы на объем заранее установленный продавцом (досрочное окончание) или если цена спустилась до минимально возможной.
На втором этапе происходят классические торги на повышение с участием ранее выставленных заявок. Если новых заявок не поступило – победителями признаются заявки, выставленные в ходе первого этапа торгов.
torg2
По результатам проведения торговли с применением нового алгоритма будет проведен анализ и принято решение о дальнейшем применении либо изменении действующего алгоритма. Точная дата проведения торгов с использованием нового алгоритма будет сообщена на сайте до начала торгов дополнительно.
Торговля с применением нового алгоритма временно будет происходить на сайте https://devgn.eoil.ru .
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. С какой целью введен «голландский» аукцион? Он изначально формирует предубеждение, что нефтепродукт не имеет спроса и ведет к снижению стоимости стратегического сырья (если говорить в масштабах всей страны).

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.