ICE. Нефтяной рынок подвержен значительным колебаниям

05 февраля 2009, 04:28

Значительных изменений на европейском нефтяном рынке на торгах в среду не произошло, однако, отмечалась значительная степень колебаний.
Основным понижательным фактором динамики нефтяного рынка стал отчет Департамента энергетики США, который в очередной раз отразил впечатляющий рост запасов сырой нефти. Как утверждает Стефен Шорк (Stephen Schork), редактор Schork Report из Филадельфии, падение цен на нефть происходило вместе со снижением котировок ценных бумаг, однако, нефти удается удерживаться над отметкой 40$ за баррель.
Поддержку нефтяному рынку оказывает деятельность ОПЕК, которая дала инвесторам надежду на то, что во втором полугодии рынок будет уравновешен. К тому же, важным фактом является замедление роста запасов автомобильного топлива и некоторое увеличение спроса на нефть по сравнению с предыдущими отметками. Также положительное влияние на динамику цен оказали отчеты европейских компаний Electrolux AB и Aviva Plc., результаты деятельности которых несколько улучшились.
По итогам торговой сессии 4 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 7 центов и закрылась на отметке 44.15$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль сократилась на 0.25$, или на 0.06%, и составила 422.50$ за тонну.

Торговая сессия 4 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.

Результаты торговой сессии 4 февраля по контрактам Brent

Результаты торговой сессии 4 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.