ICE. Европа тоже ждет сокращения добычи ОПЕК

13 марта 2009, 04:56
Европейская нефть в четверг подорожала почти на 9%, следуя тенденциям мирового нефтяного рынка. Последние отчеты все чаще содержат данные, вселяющие надежду на скорое выздоровление мировой экономики от кризиса и рост цен на нефть. Повышение уровня розничных продаж в США и уровня промышленного производства в Китае свидетельствуют о положительных изменениях конъюнктуры финансовых рынков.
Одним из самых важных повышательных факторов на настоящий момент является многообещающая встреча представителей ОПЕК, которая состоится 15 марта в Вене. Британская консалтинговая компания Oil Movements полагает, что поставки нефти ОПЕК, производимые по морю, не учитывая Анголу и Эквадор, к концу месяца сократятся до 5-летнего минимума.
Как отмечает Том Бентц (Tom Bentz), аналитик из BNP Paribas Commodity Futures Inc., данные Oil Movements показывают уменьшение величины предложения группы еще на 350,000 баррелей в день на прошлой неделе, но это никак не повлияло на «быков».
По итогам торговой сессии 12 марта на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent выросла на 3.69$, или на 8.9%, и закрылась на отметке 45.09$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль не изменилась и составила 363.50$ за тонну.
Торговая сессия 12 марта характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 12 марта по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 12 марта по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 12 марта по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.