ICE. Цена на европейскую нефть следует понижательной тенденции

19 февраля 2009, 04:07
Уже не первый месяц подряд негативные экономические новости заставляют цены на нефть падать все ниже, не оставляя надежды на скорое улучшение условий на финансовых рынках. Ситуация на европейском нефтяном рынке усугубляется суматохой в банковской системе восточной Европы, вызванной отчетом агентства Moody’s, в котором содержалось предупреждение о возможном сокращении рейтингов банков.
Как считает Франциско Бланш (Francisco Blanch), глава исследований товарных рынков компании Merrill Lynch & Co. в Лондоне, безусловно, сознание участников рынка постоянно омрачается слабыми экономическими показателями, однако, оно утрирует действительность, и как только мы увидим хотя бы какой-то экономический рост, возникнет проблема нехватки имеющихся производственных мощностей, которая отчасти обеспечила рекордный рост цен в прошлом году.
По итогам торговой сессии 18 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 2.25$, или 5.2%, и закрылась на отметке 41.03$ за баррель, минимальной с 30 декабря.
Стоимость мартовского контракта на газойль понизилась на 13.75$, или на 3.6%, и составила 365.25$ за тонну.
Торговая сессия 18 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 18 февраля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 18 февраля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 18 февраля по фьючерсам на газойль


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.