ГНКАР начинает разработку перспективного нефтяного блока на Каспии

23 апреля 2009, 16:00
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приступила к строительству буровой платформы на пятом перспективном блоке между месторождениями нефти «Гюнешли» и «Нефтяные камни», расположенными на Каспии, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства в четверг.
Платформа, предназначенная для бурения 12 скважин, будет установлена на участке глубиной 54 метра. Каждый из четырех опорных блоков платформы имеет высоту 64 метра и вес 600 тонн, — передает «Новости-Азербайджан».
На данном блоке нефтедобыча ранее не осуществлялась.
В сообщении говорится также, что до 2010 года ГНКАР планирует установить на месторождении «Нефтяные камни» несколько буровых платформ. На сегодня уже действуют две такие платформы, а на днях будет сдана в эксплуатацию еще одна. При помощи действующих платформ пробурены и сданы в эксплуатацию 20 новых скважин.
Всего на месторождении планируется пробурить 72 скважины.
«Нефтяные камни» расположены в 40 километрах от берега (в 90 киломентрах от Баку). Добыча нефти на месторождении началась в 1949 году.
Остаточные запасы нефти на месторождении оцениваются в 30 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире