«Газпром нефть» договорилась о привлечении клубного кредита на $600 млн

«Газпром нефть» достигла соглашения с группой банков о привлечении пятилетнего клубного необеспеченного кредита на общекорпоративные цели на сумму $600 млн.
Процентная ставка по кредиту составила Libor + 1,5%, пишет OilCapital.
Ведущими организаторами и букраннерами клубного кредита стали Bank of America N.A., Citibank N.A., HSBC Bank PLC, ING Bank N.V., Mizuho Corporate Bank Nederland N.V. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited (выступил в качестве координатора и агента).
«Процентная ставка в размере Libor +1,5% годовых является самой низкой ставкой по кредитам, привлеченным «Газпром нефтью» с мая 2008 г. по настоящее время. Увеличение сроков заимствований и сокращение ставок – важная часть политики компании по управлению своим долговым портфелем и его дальнейшей оптимизации», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти», финансовый директор Вадим Яковлев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров