ФСФР оштрафовала биржу ММВБ
важное 05 мая 2010, 15:34

Федеральная служба по финансовым рынкам впервые оштрафовала фондовую биржу ММВБ. Причиной стало то, что биржа допустила к торгам облигации ЗАО «РМК Парк Плаза», документы которого были составлены с нарушением законодательства.
На биржу наложен штраф в размере 300 тыс. руб. Однако на ММВБ заявили, что еще не получили результаты рассмотрения материалов дела об административном правонарушении.
ФСФР и в прежние годы взыскивала с участников рынка штрафы за административные правонарушения. Впрочем, если раньше подобные меры затрагивали небольших и малоизвестных игроков, то сейчас регулятор начал наказывать крупнейших игроков рынка.
Так, в марте ФСФР взыскала штраф в 700 тыс. руб. с управляющей компании «Тройка Диалог» за неисполнение предписания и с брокерского дома «Гленик», пишет КоммерсантЪ. Аналогичную сумму пришлось заплатить и Сбербанку за нарушение требований в осуществлении брокерской деятельности.
Эксперты не исключают, что причиной подобных ситуаций может быть активное реформирование законодательства в области рынка ценных бумаг.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.