Власти Перу оштрафовали испанскую Repsol из-за разлива нефти
14 February 2022, 11:58

Власти Перу оштрафовали испанскую компанию Repsol на 120 тысяч долларов в связи с утечкой нефти на ее НПЗ, сообщает министерство окружающей среды Перу.

Repsol на этой неделе начинает завершающий этап очистки после разлива нефти у берегов Перу.

Как сообщается, штраф накладывается за невыполнение требований по устранению последствий разлива нефти.

«(Министр окружающей среды Модесто – ред.) Монтойя проинспектировал работы, проводимые Repsol, в соответствии с административными мерами, продиктованными Агентством по экологической оценке и надзору (OEFA)…, которое уже наложило на компанию штраф за несоблюдение первой меры, связанной с выявлением пострадавших районов. Штраф, наложенный на Repsol, составляет… 460 тысяч солей. Эта мера будет последовательно применяться, пока не будет подтверждено выполнение первого обязательства», — говорится в сообщении министерства.

Пятнадцатого января к северу от Лимы, в провинции Кальяо, произошел разлив около 10 тысяч баррелей нефти во время выгрузки с судна на нефтеперерабатывающий завод, это спровоцировало загрязнение моря площадью почти 1,1 миллиона квадратных метров и поставило под угрозу флору и фауну на двух охраняемых природных территориях площадью более 18 тысяч квадратных километров.

Repsol, которой принадлежит завод, заявила, что причиной стали большие волны вследствие извержения вулкана у берегов Королевства Тонга. Правительство объявило чрезвычайную экологическую ситуацию. МИД Перу потребовал от испанской компании возместить ущерб. Суд Перу запретил главе Repsol Perú Хайме Фернандесу Куэсте выезд из страны.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива