Федеральный резерв начинает думать о своей собственной цифровой валюте
важное 30 ноября 2017, 14:37

По мере того, как цена криптовалюты продолжает расти, Федеральный резерв, по-видимому, думает о том, чтобы иметь такой продукт, как биткоин.

Вильям Дадли, президент и генеральный директор Федерального резервного банка в Нью-Йорке, заявил на конференции в среду, что ФРС рассматривает идею введения собственной криптовалюты, согласно отчету Dow Jones.

Согласно Блумбергу, скорее всего, в будущем будет изобилие любого продукта, и было бы очень рано оценивать, когда ФРС сделает свое собственное предложение.

Дадли считает, что биткоин является скорее инструментом для спекуляций, чем стабильным средством накопления.

Как сказал официальный представитель центрального банка, биткоин достиг нового максимума. Всего через день после достижения цены в 10 000 долларов он превысил отметку в 11 000 долларов.

Дадли не является первым официальным лицом ФРС для решения вопроса растущей популярности биткоина.

Президент ФРС Филадельфии Патрик Харкер в своих замечаниях, сделанных на конференции в сентябре, сказал, что сомневается, что биткоин когда-либо будет подрывать доллар США, прежде всего потому, что ему не хватает поддержки со стороны правительства.

«Деньги имеют ценность только потому, что мы считаем, что за ними стоит правительство.  Это вопрос доверия», — сказал Харкер, согласно докладу Coindesk.

Ранее в этом году президент ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари также выразил скептицизм по поводу использования биткоина как валюты, хотя он сказал, что технология блокчейн имеет потенциал для дальнейшего развития.

Читать далее: Биткойн без тормозов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.10.18
Цены на нефть продолжают восстанавливаться умеренными темпами утром в понедельник, инвесторы оценивают темпы роста добычи в США и перспективы нефтедобычи в Ливии.
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.