Почему нефть и биткоины резко пошли вниз (Видео)

Цены на нефть снова пошли вниз. Рекорды первой недели года, когда эталонные марки обновили почти годовой максимум, похоже, не удержатся надолго.

Позитивные результаты заседаний ОПЕК+ не выдерживают натиска коронавирусных опасений. Пока Brent и WTI потеряли около процента, но снижение цен на сырье может продолжиться на фоне укрепляющегося доллара.

С трудом удерживает высокую планку еще один рекордсмен нового года — биткоин. Стоимость криптовалюты за выходные упала сразу на 20%.

Хотя на прошлой неделе курс буквально взлетел и приближался к сорока двум тысячам долларов за единицу. Эксперты предупреждали — рост может оказаться нестабильным.

«Потому что это очень молодой актив, и он устаканится, но пройдут десятилетия. Он устаканится, когда у 40% населения мира, нашего земного шара, будет доступ к криптовалютам. Когда финансовая грамотность вырастет. Это будет 10-20 лет», — уверен эксперт по криптовалюте Юрий Дромашко.

Тем не менее биткоин по-прежнему остается потенциальным резервом на случай падения курса доллара. И в него вкладывают средства уже не только частные, но и профессиональные инвесторы.

Эксперты: цены на бензин в России могут резко вырасти

Новак: наращивать нефтедобычу нужно, не нарушая баланса на рынке

Цена нефти впервые с февраля превысила 54 доллара за баррель

Источник: 5-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Exxon выходит проекта в Гане
и покинула должность оператора блока
Equinor и ExxonMobil будут вместе работать на бразильском месторождении Бакальяу
Каждая из компаний владеет 40% месторождения