Новак: наращивать нефтедобычу нужно, не нарушая баланса на рынке (Видео)

Есть запрос от отрасли на увеличение нефтедобычи, но нужно делать это так, чтобы не нарушить баланс на нефтяном рынке, заявил вице-премьер России Александр Новак после заседания ОПЕК+.

К восстановлению добычи нужно двигаться постепенно. Но в то же время стремиться к снижению излишков на рынке. Россия настаивала на росте добычи, поскольку это было оговорено ранее, но падение спроса уже позади. Локдауны не такие жесткие, как это было в начале пандемии.

Поэтому хотелось бы восстановить добычу, сниженную по сравнению с обычным уровнем. Тем более что в мире уже появились вакцины, и ситуация будет только улучшаться, подчеркнул чиновник во время пресс-конференции.

Тогда же стало известно, что ряд стран – участниц ОПЕК+ в феврале и марте добровольно сократят нефтедобычу на 425 тысяч баррелей в сутки, всего – на 1,4 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман.

Цена нефти впервые с февраля превысила 54 доллара за баррель

В Германии срочно создают фонд для достройки «Северного потока — 2»

«Газпром» подвел итоги 2020 года

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.