ExxonMobil не видит причин для роста цен на нефть в долгосрочной перспективе

02 марта 2017, 22:09

Руководитель компании ExxonMobil Даррен Вудс в интервью CNBC сообщил, что не видит оснований для роста цен на нефть в долгосрочной перспективе.

«На наш взгляд, на рынке нефти еще много неопределенностей. Цены будут расти в краткосрочном периоде, но мы совсем не уверены, что они будут расти и дальше. Поэтому, планируя инвестиционную программу, мы не исходим из того, что рост будет долгосрочным», — поделился мнением Даррен Вудс.

С момента заключения сделки ОПЕК и не входящих в картель стран по снижению добычи нефти, цены в среднем выросли с 45 долларов за баррель до 56 долларов.

Страны ОПЕК договорились снижать добычу в первом полугодии 2017 г. на 1,2 млн баррелей в сутки для роста цен на рынке нефти. По данным Международного энергетического агентства, в январе картель снизил добычу к октябрю на 1 млн баррелей в сутки, таким образом, выполнив соглашение на 90% от плана — до 32,06 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.