Эксперт. Саудовский наследный принц назвал сроки войны с Ираном (Видео)

Через 10–15 лет противостояние между Ираном и Саудовской Аравией грозит перерасти в открытый военный конфликт, предупредил кронпринц Мухаммед бен Сальман. Своими словами кронпринц, вероятно, хотел не только лишний раз подтвердить свою позицию, но и поддержать цены на нефть.

Будет война или нет, никто не знает. Пока на Ближнем Востоке наблюдается хрупкое равновесие. При этом Иран, даже после санкций намного сильнее, чем Саудовская Аравия.

Заявление принца понравилось американцам, но есть и экономическая составляющая. Таким образом Саудиты поддерживают цены на нефть. Военные конфликты на Ближнем Востоке всегда давали некую премию.

На уходящей неделе стало известно, что Саудиты возможно проведут IPO своей нефтяной компании во второй половине текущего года. Продавать акции стоит, когда цены на нефть находятся на комфортном уровне.

Словесная интервенция как нельзя кстати. Цена на нефть в текущем году — это коридор 60-70 долларов за баррель. Если цена вернется к 100 долларам за баррель, то это грозит рецессией мировой экономики.

Также будет интересно:

Театр абсурда: США заявили, что действиям России нет оправдания

Британия vs Россия. Зачем Мэй призывает к финансовой войне?

«Лукойл» стал дороже «Газпрома»: стоит ли покупать «Роснефть»?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.